New Topics
-
開発秘話6. 「新・食感」の誕生
味と食感の方向性は決まりつつも、 まだまだ他にはないティラミスを…と模索を続けていました。 お店で食...
Gioiaヌオーヴォ ティラミス開発秘話 -
開発秘話5. 火入が鍵に
第三回目では、甘さやコーヒースポンジ生地の改善をし、 納得のいくティラミスの味わいにたどり着くことが...
Gioiaヌオーヴォ ティラミス開発秘話 -
開発秘話4. そもそもティラミスの味とは
ティラミスの「味」とはなんでしょう。 甘い? クリーミー? ほろ苦い? まず、スイーツですから「甘味...
Gioiaヌオーヴォ ティラミス開発秘話 -
開発秘話.3 改善点の迷子
前回の課題から (1)チーズの乳臭さを引き出すために、マスカルポーネクリームにチーズパウダーを入れて...
Gioiaヌオーヴォ ティラミス開発秘話 -
開発秘話.2 「火入れ」の壁
まさか、ティラミスの特徴である マスカルポーネの乳臭さ、 エスプレッソの苦味、 そして砂糖の甘さなど...
Gioiaヌオーヴォ ティラミス開発秘話 -
開発秘話.1 食を通して「喜び」を届けるために
初めまして、オーナーソムリエの及川博登です。 Gioiaの開発秘話という事で、 「ヌオーヴォ ティラ...
Gioia開発秘話 -
Gioiaのホワイトデー2024!!
Gioiaオリジナルギフトパッケージ ホワイトデーは、日本特有のお返し文化から生まれた日のようです。...
GioiaGioiaのホワイトデーNODOギフトヌオーヴォ ティラミス -
「神楽坂 de かぐらむら」でご紹介いただきました!
いよいよ、バレンタインが近づいてきました。もう準備は整いましたでしょうか?まだ!という方、是非、お問...
GioiaGioiaのバレンタインNODOギフトヌオーヴォ ティラミス -
Gioiaのバレンタイン2024!!
Nuovo Tiramisù バレンタインの季節になりましたね。大切な想いや日頃の感謝と共に、Gio...
GioiaGioiaのバレンタインNODOギフトヌオーヴォ ティラミス