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開発秘話.1 食を通して「喜び」を届けるために

初めまして、オーナーソムリエの及川博登です。

Gioiaの開発秘話という事で、 「ヌオーヴォ ティラミス」が完成するまでの話をさせていただきます。 なぜ、ティラミスだったのか?

イタリアを象徴するスイーツだからという事だけではなく 何よりまず、私自身が世のスイーツの中でも 「ティラミス」が一番おいしいと思っている事にあります。

ティラミスは本来、生ものです。 お店で食べるティラミスが一番おいしい状態と思っていますが、 「食を通して、本当のイタリアを日本人に伝えたい。」を モットーに東京・神楽坂に3店舗を営んでいる私たちにとって、 全国の皆さんにオリジナルの「おいしいティラミス」をお届けしたい! という気持ちが強く、今回の開発に挑みました。

皆さまに味わっていただく「ヌオーヴォ ティラミス」の 最も重要なポイントは「生ではないティラミス」ということです。 総合的な「贈りもの」としての観点から、生でのご提供は難しいと判断しました。 様々なシーンでおいしく召し上がっていただく事が何より大切だと考えました。

本来のティラミスとは一線を画す、 新感覚のティラミスはできないのか?

・ 火入をすること

・ 冷凍にすること

普段お店で作るティラミスとは「素材」「分量」「工程」も異なるため 一筋縄ではいかいと思っていましたが、試食会は約半年間つづく事になります。

コンセプトでもある 食を通して「Gioia(喜び)」を創造し 皆様の大切なひとときを「Gioia(喜び)」に変える一品をお届けするために、 100点以上のティラミスを目指し、 シェフやスタッフと試行錯誤した開発秘話をご紹介いたします。

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※東京・神楽坂、トラディショナルイタリアンの各店舗にて、Gioiaのヌオーヴォ ティラミスをお召し上がりいただけます。また「NODO」では、店頭限定販売パッケージをはじめ、ギフトやご自宅用にお持ち帰りいただけるご用意があります。下記のお電話にてお問い合わせください。

NODO
〒162-0828 東京都新宿区袋町3
03-6228-1149
お問い合わせ時間 13:00~22:00
※営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前に店舗へご確認ください。
※店舗情報はinstagramにて発信しております。

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